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Barbecue a Gas 3 Fuochi / Bruciatori

Quando si sceglie un barbecue a gas, soprattutto la prima, molti si chiedono quanti bruciatori debba avere. La risposta non sorprende: più ce ne sono, più potenti sono i kW e più opzioni di cottura offre l’apparecchio.

BBQ a Gas con 3 Fuochi

Quindi, maggiore è la varietà di piatti richiesti, più è necessario controllare il numero di bruciatori della futura griglia.

Numero di bruciatori e materiale

Si distingue tra bruciatori principali e ausiliari. I bruciatori principali sono solo quelli situati direttamente sotto la griglia.
  • I bruciatori standard si differenziano dai bruciatori della cucina a gas solo per la forma, che fa sì che non si concentrino sulla pentola rotonda ma coprano l’intera area di cottura. È possibile posizionare un bruciatore supplementare sul lato. Questo rende la vita molto più facile a chi è abituato a risparmiare tempo. Ad esempio, se avete una griglia a carbonella, potete utilizzare il bruciatore laterale per preparare la salsa e le verdure.
  • Un altro bruciatore è bruciatore posteriore per girarrosto – è perfetto per i tagli di carne grossi e grassi. La lunga griglia consente di combinare e variare l’intensità dei vari bruciatori, in modo da poter cuocere la carne, prima fino a una doratura croccante e poi per intenerirla alla perfezione, fino a renderla meravigliosamente morbida e cotta al punto giusto.
  • Il bruciatore del piano cottura a infrarossi – La griglia in ceramica, con il suo calore costante e molto elevato, è ideale per preparare bistecche, mantenerle incredibilmente succose e cuocerle alla perfezione. Può essere utilizzato anche per cucinare la cucina asiatica, che richiede temperature particolarmente elevate per brevi periodi di tempo. Questo bruciatore distribuisce l’energia termica in modo più uniforme sulla superficie di cottura funzionale e consuma meno gas.
Il materiale dei bruciatori e il loro posizionamento svolgono un ruolo fondamentale per la resa dell’intero sistema. Il calore uniforme produce l’effetto desiderato durante la cottura, mentre la possibilità di regolare finemente la temperatura consente di creare zone con condizioni ottimali per i diversi alimenti.
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